康奈尔大学计算机科学系主任Joe Halpern教授来访

发布时间:2011-10-31

信息来源:

10月28日上午,康奈尔大学计算机科学系主任、教授Joe  Halpern在理科二号楼2736成功举行了一场名为“建设性的决策理论”的精彩讲座。讲座由学院网络与信息系统研究所研究员肖臻主持,院计算机科学系副主任陈一峯教授、曹永知副教授、刘田副教授和哲学系的王彦晶老师出席了本次活动。来自信息科学技术学院和哲学系的近百名学生一同聆听了精彩讲座。
       肖臻研究员首先向Joe  Halpern教授介绍了信息科学技术学院的基本情况,向在座师生介绍了主讲人Joe  Halpern教授的研究领域和研究成果,并代表全院师生向Joe  Halpern教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
        Joe  Halpern教授在演讲中提到,带有主观状态和结果的决策理论,其中的标准方法是按照行为排出一个偏好顺序,而行为是来源于状态于结果的一项功能。如果偏好次序满足适当的设定,决策者就可以视为他有一种状态的概率和结果的效应函数,并期望效用最大化。他以此为主要话题展开清晰、生动的演讲。演讲结束后,师生们用热烈掌声对Joe  Halpern教授的精彩报告表示感谢。
       在提问交流环节,师生们踊跃提问,Joe  Halpern教授一一耐心解答。在之后的环节中,Joe  Halpern教授和学生就留美问题进行了热烈的互动交流,学生们都感觉获益匪浅。