乌普萨拉大学计算机教授来访

发布时间:2011-11-01

信息来源:

2011111下午,乌普萨拉大学信息技术系高级讲师、国际合作官员Anders Berglund博士和MedfarmDoIT中心主任Louise Rugheimer博士来访。这是北京大学“乌普萨拉大学日”的院系活动之一。
学院副院长李文新教授主持见面交流会,并首先向瑞典同行介绍了学院的历史和发展现状。Anders BerglundLouise Rugheimer博士也分别对信息技术系和MedfarmDoIT中心的教学方法做了简单介绍,并播放了介绍乌普萨拉大学的中文短片。随后,李文新副院长、计算机科学技术系副主任陈一峯研究员,以及目前讲授本科生必修课的李戈副教授(软件研究所)、陈江副教授(现代通信研究所)、胡俊峰副教授(计算语言学研究所)、蒋婷婷博士(数字媒体研究所)与客人分享了各自的教学体会与心得。此外,双方着重讨论了学生交换、教师互访、远程教学等交流方式的实施细节。
学院交流办公室薛彦凤陪同参加了见面会。

见面交流会现场