第16届北京大学-庆北国立大学学术研讨会举行

发布时间:2011-12-21

信息来源:

20111220,第16届北京大学-庆北国立大学学术研讨会在英杰交流中心第四会议室举行。
开幕式由现代通信研究所赵玉萍教授主持。信息科学技术学院副院长黄如教授首先代表学院致欢迎词,随后,庆北国立大学信息技术学部主任Jin Ho CHO教授也简单介绍了该学院的情况。在接下来的半导体器件,微电机系统与显示技术,生物医学、计算机与控制工程三个分会中,来自韩国庆北国立大学(KNU)信息技术学院的13位教授,以及来自北大信息学院的黎明研究员、杜刚副教授、王茂俊博士、王玮副教授、佘頔頔(微电子学研究院),周治平教授、宋令阳研究员(现代通信研究所),张志刚教授(量子电子学研究所)做了口头报告,互相分享了各自所在课题组的最新研究成果。
这是一项在两校之间延续了近20年的传统学术交流活动。下届研讨会将在韩国大邱广域市举行。庆北国立大学拥有韩国规模最大的信息技术特性化学院——电子、电气与计算机科学学院,其坚持“产学结合”的培养特色在韩国信息技术领域享有声誉。

开幕式后,与会的两校师生合影