合作交流

伦敦帝国理工学院工学院副院长Peter Cheung教授到访信息科学技术学院

发布时间:2014-10-22

信息来源:

20141017日,伦敦帝国理工学院工学院副院长、电气与电子工程系主任Peter Cheung教授和亚洲事务主管Angela Lin前来信息科学技术学院访问。信息学院院长黄如教授,微纳电子学研究院副院长盖伟新研究员出席了交流见面会。

黄如院长首先对Peter Cheung教授的来访表示诚挚欢迎,介绍了学院的组织规模、专业设置、科研成果、海外合作开展等方面的基本现状。Cheung教授简要介绍了伦敦帝国理工学院的主要特色,并着重介绍了电气与电子工程系人员结构、研究领域与方向、研究团队和成果的情况。双方表示,北大信息学院电子学系、微纳电子学研究院与帝国理工学院电气与电子工程系有着诸多一致的研究方向,在学生交换学习、教师访问交流,以及联合申请国家自然科学基金委员会、英国皇家学会共同资助的国际合作与交流项目等存在着较大的合作空间。

随后,盖伟新研究员就师资配置、研究方向、人才培养、学术成就、合作交流等,向客人详细介绍了微纳电子学研究院的发展情况。

会后,伦敦帝国理工学院还举办了国际学生招生宣讲会,来自校内多个院系的30余名学生前来现场咨询。