工业和信息化部科学技术司闻库司长来学院考察

发布时间:2011-12-27

信息来源:

2011113下午,工业和信息化部科学技术司闻库司长来到北京大学,对信息科学技术学院现代通信研究所无线通信和信号处理中心工作进行考察,并与北京大学校长周其凤院士一道听取了中心主任焦秉立教授在无线移动通信及其相关领域所做的工作汇报。
焦秉立教授重点汇报了北京大学在无线移动通信领域的工作。闻司长对北大近几年在该领域及其相关领域所取得的成绩给予了高度评价,充分肯定了其在无线移动通信领域提出的HMA技术和CDD技术等,并对北大在跨学科领域——无线医疗方面的工作提出了建设性意见。闻司长特别强调指出,北大CDD技术的产业应用前景非常广阔,希望北大加快推进CDD技术的研发进度。他殷切希望,北大应借牵头承担无线医疗“十二五”总体规划课题之机,充分发挥其在信息技术与医学方面的综合优势,积极推进无线移动通信在新领域的应用。
北京大学校长周其凤院士感谢工信部领导对北大的一贯支持,并勉励无线通信和信号处理中心师生努力推进各项研究工作的进一步开展。
工信部原电子司副司长、北大4G课题组顾问谢麟振教授陪同接待。北京大学科研部韦宇副部长、信息科学技术学院副院长查红彬教授、现代通信研究所所长李红滨教授出席了工作汇报会。

周校长与闻司长亲切交谈