科研经费使用与管理座谈会日前举行

发布时间:2012-03-12

信息来源:

201239下午,信息科学技术学院科研经费使用与管理座谈会在理科二号楼2135会议室举行。学校科研部副部长韦宇、财务部副部长邵莉、科研经费管理办公室主任胡晓丽,学院党委书记魏中鹏、科研副院长査红彬,以及学院研究机构的十几位老师参加了此次会议,会议由查红彬副院长主持。
查红彬教授首先代表学院对学校职能部门领导的莅临指导表示热烈欢迎。他指出,组织这次会议旨在给科研人员和财务人员创造一个面对面沟通的机会,以帮助科研人员解决在科研经费预算、决算和使用过程中所遇到问题和困惑。
软件研究所谢冰教授、网络与信息系统研究所代亚非教授、量子电子研究所陈景标教授、微电子学院蔡一茂副研究员、安霞副教授等发言,涉及经费预算、决算、使用、报销、审核,以及科研绩效、科研用房等方面的具体问题。邵莉、胡晓丽、韦宇老师对此给予解释和说明,邵莉还专门对科研经费使用的规范性、真实性提出了建议和要求。同时,学院科研办公室主任王进和科研专项助理温兆泉也表示今后会在科研经费管理过程中起到更实质性的作用。
与会人员畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为这次会议开得很有必要,形式也非常好。
最后,查红彬副院长做了总结讲话,他对大家在百忙中抽出时间参加座谈会,为学院科研工作献计献策表示感谢。