参加FCCM 2017会议感想 --卢丽强

信息来源:本站

参加FCCM 2017会议感想

微纳电子学系2013级本科生卢丽强

今年5月初,在学院的全力支持下,我前往美国加利福尼亚州参加本次会议。此次我投稿的论文属于FPGA应用场景的领域。具体是使用FPGA来加速卷积神经网络的应用。该应用在会议归于机器学习的session。除了这个session,还有大数据session,高层次综合(HLS)session,计算机辅助设计session,物理与生物应用session等等。

在持续4天的会议中,第一天是业界一些商业大公司对其新型产品的介绍,包括了Amazon, Xilinx, Intel。还有几位资深的教授对FCCM会议开展的FPGA发展历程回顾。后三天中,各个论文的作者对其研究项目进行展示。在三天的听讲与交流讨论中,我对FPGA领域有了更加全面的了解,例如如何优化FPGA的计算的性能,FPGA设计中需要注意带宽的需求等等。研究热情也随之上涨,我能感受到会议中的每一份工作都非常不容易,作者们都花费了巨大的心血,我也会更加严格地要求自己去接下来的研究。

最后,非常感谢梁云老师对我工作的指导与改进;感谢一些师兄对我帮助与指点;非常感谢我们学院对我这次出国参加会议的大力支持!