Ubicomp2017参会感想--贾宝雄

信息来源:本站

Ubicomp2017参会感想

2014级计算机科学与技术专业本科生贾宝雄

从大二暑假开始,我在软件研究所郭耀老师的实验是室进行实习工作,并在今年的二月份,我在郭老师的指导和同组博士李元春师兄的帮助下,以第二作者身份完成了论文Mining User Review for Mobile Comparison,并成功被人机交互领域(Human Computer Interaction)顶级会议The ACM International Joint Conference on Pervasive and Ubiquitous Computing (UbiComp) 录取。在今年的九月份,我有幸得到学院的大力支持,前往夏威夷参加了此次会议。

由美国计算机学会主办的普适计算领域顶级会议UbiCompACM International Joint Conference on Pervasive and Ubiquitous Computing)是普适计算领域的旗舰会议,同时也是《中国计算机学会推荐国际学术会议和期刊目录》中人机交互与普适计算领域的A类会议。

在此次参会过程中,我参加了多个 session 论文的报告学习,并在会议的最后一天的Application Tradeoff & Comparison session 中完成了17分钟的论文报告及3分钟的自由问答。在第一天开场的 keynote 报告中,新型的人机交互设备的设计给在场的所有人很大的惊喜,也给初入科研领域的我很大的震撼和动力。在之后几天的论文报告中,我发现很多科研工作者都在完成着开创新领域的工作,比起对一个即将要结束的方向完整汇总,他们的工作更像是为所有人打开了新的大门。我希望在经过足够的锻炼后,我也有一天能做出这种开创性的工作。在我的论文报告中,我详细地说明了我们工作的提出场景,问题分析,完成细节,实验设计及最终的实验结果。在完成报告后,我针对session 组织者Koji Yatani教授的提问进行了作答。

最后,衷心感谢郭老师和李元春师兄对我在论文、科研甚至是人生上的帮助,也感谢学院的大力支持,让我有幸能够进入顶级的学术社区进行交流和学习,增长了见识和知识储备。

图片1-贾宝雄.jpg