2018 IEEE ICC 参会感想--刘澎

信息来源:本站

2018 IEEE ICC 参会感想

刘澎

2018520日,参加了在美国中部堪萨斯城举办的为期五天的IEEE International Communication Conference。这次会议旨在为网络领域的科研工作者提供一个报道先进研究成果、交流学科前沿动态的平台。

本次大会共有600余篇文章展出,本人的第一作者论文“ID Bloom Filter: Achieving Faster Multi-Set Membership Query in Network Applications“NGNI
分场展示,与其它参会人员共同研讨。会上,与国际知名学者进行了交流,感受了国内、国际权威学者的敏锐思维以及解决问题的灵活方法,受益匪浅。

这次参加IEEE ICC2018会议,通过和学者们的交流、探讨,我觉得自己的收获与感想主要在以下几个方面:

1). 对网络领域的新动态有了一定的把握,即5G网络技术的到来。同时网络领域的其它方向有了一定的了解。

2). 发现了自己在学术上的问题,了解了国外学者们看待问题和解决问题的思路,这有助于以后的改进和提高。

3). 结识了台湾、美国、欧洲等地高校、公司的教授、学生和研发人员,为以后更广泛的交流打下基础。

总体上,这次国际会议让我学到了很多。虽然只有短短5天,但听到了很多新的思想,结识了许多新朋友,增长了知识,结识了一些高校的学者和同学,更加明确了以后的研究方向,收获颇丰。作为大学生,应该珍惜学校提供的学术科研和培养机会,非常感谢院系给予的支持。