参加SIGMOD2018会议感想----符芳诚

信息来源:本站

参加SIGMOD2018会议感想

符芳诚

今年6月份,我在网络所崔斌教授的指导下,在数据库与数据管理领域的顶级会议SIGMODSpecial Interest Group on Management of Data2018上发表一篇名为SketchML: Accerlerating Distributed Machine Learning with Data Sketches的论文,并有幸在学院的资助下前往美国休斯顿参加会议并作报告。

SIGMOD是由ACM(美国计算机协会)主办的关于数据库和数据管理的会议,该会议在数据库领域具有最高的学术地位,许多学者在该会议上探索最新、最前沿的学术思想,对彼此的研究方法、技巧及经验进行交流。

这是我第一次做国际学术会议中进行报告,我的报告包括20分钟的演讲和2小时的展板。在演讲报告前,我做好了充足的准备,报告流利顺畅,对提问者的问题也能清晰地回答。在展板报告中,由许多学者前来我们的展板前,关于我们地工作进行了深入的交流,一方面,我对各位学者对我们工作中的细节作出了讲解,并对他们的疑问进行了解答;另一方面,各位学者也给我们的工作提出了很好的建议,让我受益匪浅。

在会议中,我与来自世界各地的学者们进行了交谈与交流,了解到很多目前前沿研究领域的动态与进展,使我受益良多。

十分感谢信息科学技术学院的大力支持,让我有这个拓展视野,提高自我的机会,这对我未来的科研生涯有了极大的积极作用。