出访荷兰开会的总结--张煜皓

信息来源:本站

出访荷兰开会的总结

张煜皓

我本人于2018年5月在ISSTA会议上以第一作者身份成功发表一篇论文,并被邀请参会做报告。我于2018年7月15日至22日前往荷兰阿姆斯特丹的ISSTA会议参会,这对于我们北京大学信息科学技术学院软件所向外宣传学术成果是非常可贵的一个机会。而我也将代表其他作者出席活动,并宣传我们的成果,与海内外学者一起交流。

在参会期间,我认真听取每一个报告,并提出自己的疑问。虽然在宴会期间有些害羞,但还是能够与一部分海内外的学者进行交流,还结交了许多朋友。尤其是在海报展览的环节,我积极地提问,了解了很多在他人报告上没有的信息。

这是我第一次在国际的平台上做报告,非常紧张。虽然能够流利地念完自己的稿子(这也得益于我的细心准备),但还是在回答问题的时候有所欠缺。希望有了这次的经验,在今后的报告中能够更加从容应对。

在这一周的时间里,我学习到了很多知识,感受了国外一流学者的科研氛围。我想这对于我的成长是不可多得的有力条件与履历。在此我要感谢北京大学信息科学技术学院的熊英飞老师的悉心指导,更要感谢北京大学,尤其是信息科学技术学院给予我的精神上与经费上的支持。