2018美国西部访问感想--杨澎涛

信息来源:本站

2018美国西部访问感想

信息科学技术学院 杨澎涛 1701213949

十天的访问交流旅程,满怀期待地出发,满载而归地返回,让我获得了一个终生难忘的经历。

我们的行程从旧金山开始,之后是圣巴巴拉和圣迭戈,最后到达西海岸最大的城市洛杉矶。期间我提前一天离开旧金山,去安纳海姆参加了GlobalSIP会议,之后回到圣巴巴拉与其他人汇合。我参与行程最初是因为要参加会议,后来因为时间和地点恰好与本次行程重合,因为对美国顶尖大学的向往,所以参与了这次游学活动,并且负责酒店预订,学生资料收集以及报销等工作。

在旧金山我们参观了加州大学伯克利分校,劳伦斯伯克利国家实验室和twitter公司。之后我去洛杉矶附近的安纳海姆市参加了之前中了文章的GlobalSIP会议,并向与会的学者做了报告。因为是第一次在学术会议上作报告,因此有些紧张,但幸亏老师之前给予了悉心的指导,我也进行了准备,因此过程顺利。这次会议让我和其他学者进行了难得的面对面交流,了解到了很多顶尖的学术成果,收获很大。

之后我们一行去参观了圣巴巴拉的UCSB,圣迭戈的UCSD以及洛杉矶的UCLA和USC。在每所大学都与电子系和计算机系的老师和同学进行了交流,参观了他们的实验室。让我认识到了自身与这些大学研究生的差距,给我未来的科研工作提供了动力和目标。

最后要感谢学院,给我这次机会去美国加利福尼亚州参观访问,让我可以参加通信领域旗舰会议,并且一览世界顶级名校和美西的风光。同时也要感谢带队的老师,他们任劳任怨,忙前忙后,为同学们联系了各个学校顶尖的学者,提供了参访的机会,为大家带来了一个圆满充实的旅程。