美国东部参访总结--严思明

信息来源:本站

美国东部参访总结

严思明

20181125日到122日,我随信息科学技术学院美国东部访学团进行了为期一周的访学活动。这次行程我们走访了美国东部两个城市的四所顶尖名校的计算机系,分别是纽约地区是普林斯顿大学、耶鲁大学,还有波士顿地区的麻省理工大学和哈佛大学,还有一个波士顿地区的研究脑机接口、类脑计算的高科技公司BrainCo

在普林斯顿大学除了和北大学长进行交流外,我还拜访了Ken Norman Johnathan Cohen教授的实验室,这两位教授和我目前的研究方向非常接近,同时也和我在cmu暑研的tai sing lee教授有很多合作。之后我还重点参观了计算机楼,一楼大厅中展示了许多学校近期的研究成果,其中部分poster很值得仔细研究。由于和哥伦比亚大学的Nikolaus教授进行了约谈,所以我未和学校一起去耶鲁大学参访,这次见面非常顺利,教授对我在cmustanford的研究项目非常感兴趣,同时也给我提了不少意见,对我改进论文内容很有帮助。在MIT有很多我希望能继续读博的教授,包括James Dicarlo教授和Tomaso Poggio教授,在和两位教授进行交流后,我还和实验室的学长学姐了解了一些申请的情况以及实验室目前最新的研究进展。在哈佛大学我联系了Kreiman教授,我其中的一个研究项目和教授当前的研究联系非常紧密,他非常鼓励我申请哈佛大学的phd项目。

在波士顿我们还访问了高科技公司BrainCo,负责人给我们介绍了公司近期研究的产品,主要用于提高学生学习的专注力以及设计更加灵活的假肢帮助残疾人士更好的使用。期间我们每个人都体验了产品的使用,这加深了我们对公司的印象。希望以后能继续和公司的高科技人才保持联系,交流最先进的想法和技术。

除了周中的时间,我主要在酒店房间准备了申请材料,从而可以更充分的和教授进行交流。