院国外(境外)引进教师座谈会

发布时间:2008-01-01

信息来源:

12月27日,院党委、院工会召开了我院国外(境外)引进教师座谈。郭瑛书记首先向参会的教师简要介绍了今年国家发生的大事,特别是中国共产党十七大会议的召开,接下来介绍了我院近期主要的工作,最后提前祝大家新年快乐!参会的教师从学生工作、师生关系、教师待遇、教学、科研等方面畅所欲言,提出了自己意见、看法和建议。大家都反映这是一个很好的交流机会,有的老师还向学院索要参会老师的通讯录,以加强沟通。
会后,一部分教师参观了王选纪念陈列室。有位教师曾受教于王选院士,参观让她回忆起王院院士,倍感亲切与感动;有位教师说他曾读过不少写王选院士的书籍,但今天还是落泪了。参观结束后,参观的教师还舍不得离开,继续同讲解的丛老师谈起王院院士高尚的人品、锲而不舍的科研精神和优良的团队意识,他们觉得这是成就科研的必要条件。参观的教师都说这一次非常好的活动,让他们受到了一次“洗礼”,并感谢院党委和工会的组织。