我院教工党支部党日活动汇报和评比

发布时间:2007-12-26

信息来源:

12月19日,院党委召开“学习党的十七大精神,创建世界一流大学”为主题的教工党支部党日活动的汇报与评比,各个支部都认真汇报了党日活动的情况。在本次党日活动中,各支部除在组织生活上对党的十七大精神进行理论学习,结合实际工作讨论外,还力求理论和实践相结合,开展了其他丰富多彩的活动,如:外出参观西柏坡、“复兴之路”大型展览、社会主义新农村-南宫村、王选纪念陈列室、进行党员电化教育等;有的支部还结合工作实际,对本所的教职工进行了调查,以便为本所的决策工作提供一些依据。还有很多的党员提交了学习十七大精神的心得。党委评委最终推选微电子教工一,二支部、智能科学系教工支部参加学校优秀党日活动的评比;推选了王四洛、张胤、童云海、宋国杰、项燕等5位党员参加学校组织的优秀学习心得的评比,学院奖励的评选工作还在进行中。
这次活动开展和会议的召开,其意义不仅是一个汇报和评比。通过会上的汇报和交流,促进了党支部工作的积极开展,增加了党支部的凝聚力。本次活动更有意义的是,各支部都纷纷谈到了“如何发挥党支部在教学、科研等实际工作中的作用”的问题,正如郭瑛书记最后总结的:学习党的十七大精神是一个长期的过程,现在才开始,现在如何搞好党建工作,以适应新的形势,是支部层面、党委层面都要思考、探索的,要努力使我们的工作再上一个台阶。