学院概况

“PicK yoU: Choose Your Story”选择你的北大故事: 北京大学国际招生平台系列在线宣讲活动顺利举行

发布时间:2021-02-11

信息来源:北京大学计算机科学技术系

2021126日至21日,由北京大学国际合作部留学生办公室举办的“PicK yoU: Choose Your Story”国际招生系列宣讲活动顺利举行。本次系列宣讲活动使用线上直播平台,为全球有志于留学北大的学子提供了一个了解北京大学、知晓留学北大信息的窗口,宣讲活动获得近百名海外学子的积极参与,反响热烈。为了更好地将宣讲信息分享给同学们,我们特地精选剪辑了讲座的干货信息,方便大家快速回顾精华内容。

宣讲以带你领略北大计算机学科的魅力”(Into the Wonderland of Electronics Engineering and Computer Science)为主题,邀请信息科学技术学院计算机系边凯归教授以及杨舒老师直播主讲。计算机系边凯归教授对照精美演示文稿和视频,就北大计算机学科概况、师资力量以及国际影响力等方面开展分享。计算机系项目负责人杨舒老师随后就本院系英文博士项目进行宣讲,内容涵盖申请资格、奖学金信息等申请人普遍关切的方面。分享最后,两位老师对参与师生提出的问题进行了详细解答。

计算机系主讲老师直播中

Live Broadcasting

“PicK yoU: Choose Your Story”宣讲平台是由北京大学国际合作部留学生办公室倾力打造的国际招生宣讲平台,积极联合各院系优势学科力量,全面展现北京大学高水平国际教学实力,是宣传北京大学国际学生培养模式的权威窗口。本次宣讲活动经过前期精心筹备,克服疫情因素,首次以直播形式向全球四海学子提供留学北大实用信息,该系列活动获得近百名海外学子的积极参与。未来,该宣讲平台将继续借助新媒体宣传平台与渠道,积极整合呈现全校优质国际学生项目培养资源,定期广泛传播留学北大信息,为推动北京大学留学生教育发展提供助力。