学院概况

2015级计算机学科“拔尖班”举行荣誉学位证书颁发仪式

发布时间:2019-07-02

信息来源:

浏览量:

在教育部基础学科拔尖学生培养试验计划(拔尖计划)的支持下,2015级计算机学科“拔尖班”30名同学圆满完成学业,从拔尖班顺利结业。

72日,信息学院常务副院长谢冰教授、计算机系副系主任郭耀教授、智能系副主任邓志鸿教授、计算机系主任助理边凯归副教授在静园五院为“拔尖班”毕业生颁发了“荣誉理学学位证书”。



在拔尖班培养过程中,拔尖班学员经历了多次面试和选拔,聆听了很多国内外著名学者的谆谆教诲,并且几乎所有学员都参加了至少一次国外交流项目,包括暑期科研实习、海外名校考察和交流等。在两年多的培养环节中,拔尖班学员在学习和科研实践中均取得了很多优秀的成绩,以第一作者和主要作者身份在顶级国际会议和期刊发表了多篇科研论文。

本届拔尖班学员中,绝大多数同学都将选择继续深造,去向除北京大学之外,还包括斯坦福大学(Stanford)、麻省理工学院(MIT)、加州大学伯克利分校(UC Berkeley)、卡耐基梅隆大学(CMU)、康奈尔大学(Cornell)、华盛顿大学(University of Washington)、加州大学洛杉矶分校(UCLA)、德州大学奥斯丁分校(UT Austin)等计算机专业排名前列的院校。相信这一届优秀的拔尖班毕业生未来还会在科研的道路上做出更多更好的成绩。

为进一步完善拔尖计划培养体系,提高拔尖班毕业学员的集体荣誉感,自2016届(2012级)拔尖班开始,信息学院向顺利完成拔尖班所有环节的优秀毕业生颁发“拔尖班荣誉学位证书”。今年是第四次为拔尖班毕业生颁发荣誉证书。