学院概况

第31届国际软件与应用会议 (COMPSAC 2007) 顺利召开

发布时间:2007-08-01

信息来源:

浏览量:

由国际电子电气工程师协会计算机学会(IEEE Computer Society:IEEE-CS) 主办、北京大学承办的第31届国际软件与应用会议(31th Annual International Computer Software and Applications Conference:COMPSAC 2007)于 7月 23-27日在北京友谊宾馆如期顺利举行。COMPSAC是IEEE-CS 的旗舰会议,从1977年在美国芝加哥召开第一届会议开始,到今年已经是第三十一届。该会议今年首次在中国大陆举行。IEEE-CS专门派出了一个由 IEEE-CS 现任理事长Michael R. Williams、2004 理事长 Carl K. Chang率领的代表团出席本次会议。本次会议吸引了国际上近 300 名软件研究人员的广泛参与,共同就软件质量、软件生命周期、软件安全等问题开展了深入的研讨。本次会议主要由信息科学技术学院的软件研究所提供支持,派出了近20名志愿者参与会议的会务工作。梅宏教授是本次会议的三位共同程序委员会主席之一。