2016122日,斯伦贝谢( Schlumberger )公司副总裁Jean-Pierre Poyet8人到访北京大学信息科学技术学院。信息学院软件研究所研究员、计算机科学技术系副系主任陈一峯主持接待。

Jean-Pierre Poyet一行首先观摩了机器感知与智能教育部重点实验室的智能人机交互和机器听觉演示、三维视觉及可视化演示等。 随后,在座谈交流会上,陈一峯介绍了信息学院的基本情况,并与信息科学中心赵卉菁研究员、数字媒体研究所博士研究生陈方平先后介绍了在高性能计算与物联网系统软件、智能汽车与智能驾驶、I-King矢量无人机等方向的研究成果。Jean-Pierre Poyet表示本次访问使之了解了信息学院在人工智能领域的研究方向和成果,由此看出双方具有很好的合作前景。

数字媒体研究所所长、计算机科学技术系主任黄铁军教授,信息科学中心副主任袁晓如研究员,智能科学系副系主任罗定生副教授,高能效计算与应用中心王韬副教授等与会。

斯伦贝谢公司成立于1926年,是全球领先的、最大的油田技术服务集团,总部位于休斯敦、巴黎和海牙,在全球140多个国家和地区设有分支机构,在世界各地成立了120余个研发与工程中心,并将工作重心放在为客户开发高附加值的新型技术上。早在20世纪80年代,斯伦贝谢公司就进入中国开展油田服务业务,逐步发展成为综合性的技术服务集团,业务涵盖勘探、开发、生产等上游产业链的所有井下环节。


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016