2016920日,日本早稻田大学校长镰田薰、康师傅控股有限公司执行董事魏宏名等一行10人,在北京大学副校长李岩松、国际合作部副部长郑如青的陪同下,到访北京大学信息科学技术学院机器感知与智能教育部重点实验室和智能科学系。实验室副主任兼智能科学系副系主任袁晓如研究员主持接待。

在首先进行的交流座谈会上,袁晓如研究员介绍了北京大学智能科学与技术学科的建设和发展,以及北京大学以智能科学系和机器感知与智能教育部重点实验室为核心,以实现高度智能化的机器智能系统为目标和跨学科交叉研究为特色所开展的教学与科研工作。随后,赵卉菁研究员、王立威教授、裴玉茹副教授分别就各自课题组在智能驾驶、人工智能理论、智能图像处理等领域的最新成果做了专题报告,并与客人展开热烈讨论。最后,袁晓如研究员与镰田薰校长、魏宏名先生互赠礼物,与会人员合影留念。

会后,镰田薰、魏宏名等参观可视化与可视分析实验室,现场观看了城市轨迹数据、社会媒体等多个课题演示。客人对重点实验室和智能科学系的研究成果显现出浓厚的兴趣,三方均表示将进一步探讨未来的实质性合作。

信息学院与早稻田大学研究生院信息生产系统研究科有着多年密切的交流与合作,近年来互设分实验室,在科研方面的深度合作进一步加强。201012月,双方签署研究合作协定备忘录;次年10月,又与北九州市政府、北九州产业学术推进机构签署了研究合作协定。





 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016