2016516北京大学信息科学技术学院-高通公司学术研讨会在北京大学理科2号楼2111会议室举行。会议由北京大学教育基金会拓展部部长赵琳主持。

首先,信息学院院长黄如院士致欢迎词。高通公司高级研发总监、中国研发中心负责人侯继磊介绍了高通公司与中国高校开展学术合作的18年历程,以及深化产学研相结合的创新合作体系;信息学院副院长谢冰教授则介绍了学院目前的研究方向、最新进展和成果。

随后,信息学院宋令阳研究员、马猛副教授、林宙辰教授、王亦洲研究员、刘军华副教授、郭耀副教授分别报告了各自在下一代移动通信、计算机视觉、机器感知领域的研究工作,并与高通公司资深工程师和经理就可能展开的合作研究进行了热烈研讨。

在总结性发言中,侯继磊对上述工作表示出浓厚的兴趣,并高度评价报告人的专业性和前沿性。黄如院长表示,研讨促使双方找到共同的兴趣点,为未来的科研合作奠定了良好的基础。


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016