201648日,日本电子株式会社JEOL执行副总裁渡边慎一常务执行董事中川泰俊、中国事业管理室室长大西金之、中国分公司总经理小林雅幸和副总经理韩保军等到访北京大学信息科学技术学院微纳电子学研究院。信息科学技术学院院长、微纳电子学研究院院长黄如院士研究院副院长张大成教授主持接待。黎明“百人计划”研究员、徐文华主任到会。

黄如院长首先代表信息学院和微纳研究院对渡边慎一一行的到来表示热烈欢迎渡边慎一副总裁介绍了株式会社和随行人员。之后,微纳研究院院长助理王玮副教授介绍了研究院的总体情况中川泰俊大西金之分别介绍了株式会社的发展历程,以及电子束光刻机上的最新进展和在扫描透射电镜的最新产品。双方就未来开设电子束光刻、扫描透射电镜原理和操作相关的暑期课程、组织双边研讨会等学术与教学交流展开热烈讨论。

会谈结束后,张大成教授陪同客人参观了微纳研究院工艺实验室。



 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016