日前,台湾新竹交通大学电机学院教授、、生医电子转移研究中心创始人、前校长吴重雨教授,光电学院特聘教授、院长柯明道教授率生物医疗电子代表团到访北京大学信息科学技术学院,进行了主题学术交流。信息学院院长黄如教授主持接待,副院长谢冰教授以及来自微纳电子学研究院、现代通信研究所、信息科学中心相关专业的部分教师参与交流。

黄如院长首先对吴重雨教授的再次来访表示诚挚欢迎。她向客人简单介绍了学院的组织规模、专业设置、海外合作等方面的基本现状,特别介绍了学院目前在生物医疗电子领域开展交叉研究的学术团队和所取得的成果。吴重雨教授则介绍了新竹交大生医电子转移研究中心的人员结构、研究方向、团队和成果。双方表示,北大信息学院和新竹交大在生医电子方向的联合研究、教师互访和学生交换上有着较大的合作空间。

随后,吴重雨教授和柯明道教授分别做了题为《生物医学电子学概览》(Overview of research on biomedical electronics)和《电子器件中的静电放电保护设计》(Electrostatic discharge protection design)的学术报告。


 


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016