2015621日,由北京大学信息科学技术学院张海霞教授发起并担任赛事主席的国际大学生物联网创新创业大赛(International Contest of Applications in Network of Things, iCAN2015年度总决赛在美国阿拉斯加顺利举行。

本届比赛吸引了来自全球多地100多所院校的15000余名学生参加,参赛作品涵盖了智能家居、智能医疗、智能交通、智能生活、智能运动等多个主题。作为第18届固态传感器、执行器与微系统国际会议(International Conference on Solid-State Sensors, Actuators and Microsystems, Transducers 2015)的重要内容之一,也受到微纳米传感器领域众多专家、学者的关注和肯定。

评审委员会由10位来自中国、日本、德国、美国、西班牙等国的卓越企业家和投资者组成,其中主席由日本住友精密工业株式会社总裁Susumu Kaminaga博士担任,秉承公正、公平的原则,为进入总决赛的来自10个国家和地区的19支队伍评分。

经过公众展示和专业答辩两个环节的激烈角逐,日本京都大学、大阪大学的作品“Anywhere SADOU”,德国不莱梅大学的作品“SCIPIO”获一等奖,来自美国、瑞士、香港、德国的4个作品获二等奖,来自中国大陆、台湾、波兰、德国、新西兰、泰国的6个作品获三等奖;另有7个作品获得特别奖。

在当晚的颁奖典礼上,多国选手还献上精彩的文艺演出。2016年度的iCAN国际总决赛将移师法国

相关链接:始于2007年的国际大学生物联网创新创业大赛是由北京大学发起的全球性高科技年度创新赛事,秉承“传递iCAN理念、激发创新热情、点燃创业梦想”精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活。现已成功举办8届,覆盖国内30余个省、市、自治区的300余所高校;2010年起,发展成为一项国际科技创新赛事,20多个国家和地区的数万名学生参加,每年在世界各地轮流举办,具有较大的国际影响力。大赛官方网站为:http://www.iCAN-Contest.org


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016