2017420日,北京大学医学-信息科学联合研究种子基金2016年度资助项目基于重症监护室ICU大数据的创伤决策支持方法研究交流会在北京大学医学部举行。会议由项目联合负责人李红燕教授(北京大学信息科学技术学院智能科学系、机器感知与智能教育部重点实验室)和孔桂兰特聘研究员(北京大学医学部医学信息学中心)共同主持。医学部胡永华教授,高培特聘研究员等参会。

会上,双方讨论了项目的预期目标和研究内容,交流了相互的工作进展,就基于动态高维数据的ICU病人住院死亡风险预测方法进行了沟通,展示了已清理的MIMIC数据库情况、利用MIMIC数据库中相关信息构建死亡风险预测模型的可行性,以及深度学习方法在死亡风险预测中的可用性。确立了利用实验方式选择适用于ICU评分模型的相关变量,根据ICU数据的特征选择针对时变数据的预测方法等后续研究中的要点。


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016