由北京大学信息科学技术学院、纳米器件物理与化学教育部重点实验室许胜勇教授,北京大学基础医学院洪远凯副教授共同主持的北京大学医学-信息科学联合研究种子基金2016年度资助项目“基于细胞微环境理论的中西医结合健康模式与关键技术研究”进展顺利。

项目组举行数次研讨,经过前期调研、基本实验和精细测量,取得阶段性进展,Journal of Traditional Chinese Medicine等相关期刊上撰写相关学术论文;应邀在18届中国科学技术协会年会第16分会场针灸大科学研究高峰论坛上做题为《手足12原穴交流电导谱与肢体转角的关联研究》的报告;信息学院博士研究生徐晶晶在针灸与中医科学国际研讨会(International Scientific Acupuncture and Meridian Symposium)上获海报奖。

目前,本项目已开始可穿戴经络电导测量装置与原型的研制,并着手申请相关课题。


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016