20161027日,北京大学医学-信息科学联合研究种子基金2016年度资助项目基于深度神经网络磁共振图像自动分割技术的脑恶性胶质瘤放疗靶区定义及剂量学影响研究”启动会在北京大学第三医院肿瘤放疗科示教会议室举行。会议由项目联合负责人英向华教授(北京大学信息科学技术学院信息科学中心、机器感知与智能教育部重点实验室)和杨瑞杰副研究员(北京大学第三医院肿瘤放疗科)共同主持。

首先,英向华介绍了其课题组前期所开展的相关工作、本项目现有研究基础以及具体研究内容;随后,杨瑞杰详细介绍了其所在的科室现有的诊疗设备、已有技术,并对临床科研合作需求做出了分析。最后,项目组成员围绕项目目标和实施方案展开热烈研讨,进一步达成合作共识,明确双方责任,确立后续工作计划,并就临床应用等事宜进行了细节性沟通,为项目顺利推进奠定了坚实的基础。

北京大学信息科学技术学院研究生张单峰、文敬思,北京大学医学部研究生李君和张旭阳等参会。


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016