为进一步完善研究生资助体系,资助经济上有困难且有需要的研究生顺利完成学业,学校通过吸引社会捐赠资金和研究生培养机制改革专项拨款,设立专项奖助学金。现将2011学年度申请奖助学金的相关事宜通知如下:
一、申请资格
申请者应为家庭经济困难的全日制在读研究生(包括2011级研究生),有以下两种情况者优先考虑:
1.家庭经济条件特别困难或遭遇重大自然灾害或其他重大变故者;
2.未获得学业奖学金或其他任何形式资助者。
二、奖助学金种类及资助额度
王文忠—王天成奖学金:每人5000元人民币/年,全校每年资助总人数不超过20人。
闳材奖学金:每人3000元人民币/年,全校每年资助总人数不超过66人。
三、名额分配
研究生院根据各院系研究生人数比例进行名额分配。
信息科学技术学院:王文忠—王天成奖学金1名,闳材奖学金4名。
四、申请流程
1.申请人根据实际需要填写《北京大学研究生奖助学金申请表》(此表可在研究生院网站奖助工作的“下载专区”中下载),经导师(新生可由班主任)审核签字后,向院系奖助工作领导小组提出申请,院系奖助工作领导小组根据研究生院分配的名额及学生实际情况进行评审。
2.请于2011年9月19日(周一)之前将材料送到研究生教务办公室(理科一号楼1120)
3.最后由研究生院奖助办公室审核并与捐赠方确定获奖学生名单。
4.名单公示确定后,学校将奖学金汇入获奖学生的农行金穗卡。
五、注意事项
申请者在学期间,应无违反法律法规与校规校纪的不良记录。
申请者需如实提供相关资料,如有弄虚作假情况,将被取消获奖资格。


                                                                2011年9月8日

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016