2017912日,未来计算技术国际研讨会(International Workshop on Future Computing, IWOFC 2017)在北京大学中关新园科学报告厅隆重举办。大会主席由北京大学信息科学技术学院院长、中国科学院院士黄如教授担任;马萨诸塞大学阿默斯特分校电子与计算机工程系杨建华教授、密歇根大学电子工程与计算机科学系卢伟教授担任大会联合主席。本次会议的主题是忆阻器件和系统。

研讨会邀请“忆阻器之父”、伯克利加州大学蔡少棠(Leon O. Chua)教授,惠普公司资深研究员(Senior Fellow/资深副总裁、洛杉矶加州大学化学与生物化学系兼职教授Richard Stanley Williams博士做大会报告;圣迭戈加州大学物理学系Massimiliano Di Ventra教授,海德堡大学物理学与天文学系Karlheinz Meier教授,奥古斯塔州立大学佐治亚医学院钱卓(Joe Z. Tsien)教授、清华大学精密仪器系施路平教授等二十余位国内外知名学者也做了邀请报告。

会议由北京大学信息科学技术学院微纳电子学研究院主办,旨在建立关于未来计算相关理论、材料、器件、电路、系统等热点问题的国际化交流与研讨平台,分析未来计算技术的发展趋势,并讨论新一代高智能、低功耗计算系统设计和研制所面临的机遇与技术挑战。


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016