2017年8月23日-25日,北京大学电子信息科学基础实验中心联合ARM、ST及360EET智能硬件教育平台举办了2017 ARM -ST 全国高校教师嵌入式培训班,北京大学电子信息科学基础实验中心主任、教学所所长王志军教授、北京大学电子信息科学基础实验中心副主任、北京大学-ARM-ST-Nordic智能硬件联合创新实验室主任段晓辉教授级高工、教学所副所长毛新宇副教授、教学所副所长杨延军博士、北京大学全球大学生创新创业中心陈江副教授、360EET的刘雯经理、深圳鼎阳科技有限公司的陆朝亮经理、美国Altium公司的华文龙经理,与来自全国各地的30位高校教师一起开展了为期三天的交流和培训活动,培训由电子信息科学基础实验中心主任王志军教授主持。
    电子信息科学基础实验中心主任王志军教授在8月23日的开幕式上,介绍了北京大学电子类实验教学体系的总体情况,并对来自全国各地兄弟院校的老师表示了欢迎。段晓辉教授级高工详细介绍了北京大学信息科学技术学院所开设的“智能硬件设计与实践”课程的教学改革经验和教学实施情况。开幕式结束后,参加培训的老师参观了北京大学全球大学生创新创业中心和电子信息科学基础实验中心,并进行了现场的交流。在随后的二天半时间中,在段晓辉教授级高工带领下,老师们参加了“智能硬件设计与实践“课程中智能硬件DIY的实际动手培训,并顺利制作完成了自己的“番茄闹钟”作品,培训在圆满的气氛中顺利结束。
    本次培训由北京大学-ARM-ST-Nordic智能硬件联合创新实验室、北京大学-鼎阳科技智能化测试测量联合实验室、北京大学-Altium电子设计技术实验室联合赞助支持。本次培训的内容“智能电子系统设计与实践”课程受到了北京大学实验教学改革项目2012、2014和2016年度教改经费的大力支持。

 

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016