信息科学技术学院学生党支部书记张涛领衔的团队喜获北京市高校大学生优秀创业团队一等奖

为全面贯彻落实国家和北京市关于“大众创业、万众创新”的精神和要求,深入实施《北京高校高质量就业创业计划》,切实对学生创业给予支持,树立大学生创业典型,营造良好创新创业氛围, 从20174月至7月,北京市教育委员会组织开展了2017年北京地区高校大学生优秀创业团队评选工作。来自50所高校报送的414支创业团队参加了此次评选。经专家复评,遴选出180支团队参加最终的现场答辩,经过激烈的角逐,评审专家们最终评选出150支优秀创业团队,其中一等奖31个,二等奖50个,三等奖69个。来自北京大学的信息安全团队悬镜,在北京大学信息安全实验室负责人陈钟教授的细心指导下,凭借深厚的前沿技术积累和创新的商业模式获得了现场评审专家的一致认可,最终以全市总排名第四的优秀成绩获得本次比赛一等奖。


截图来自北京市教育委员会官网

悬镜www.xmirror.cn )是北京安普诺信息技术有限公司旗下的专业云主机安全品牌,悬镜安全实验室是隶属安普诺的信息安全研究团队。安普诺(www.anpro-tech.com ),由北京大学网络安全白帽子团队主导创立,核心成员来自于北京大学和国内顶级安全厂商。是国内首家专注于[+]一站式安全加固解决方案的专业厂商,通过领先的产品与服务,努力为企业、电商、O2O厂商、开发者、政府客户和高校等打造可信的业务安全闭环生态。2016年,互联网安全巨头“360企业安全集团”和自主可信方案提供商“山西百信”完成对安普诺的战略投资。

悬镜创始人张涛就读于北京大学信息科学技术学院计算机软件与理论专业,专攻博士学位。硕士毕业期间获得“北京大学优秀毕业生”和“北京市优秀毕业生”光荣称号。读博期间作为计算机软件所博士生第二党支部书记兢兢业业服务于广大支部同学,还积极提升自己的专业核心技术能力并和北大一些信息安全爱好者一起创建云主机安全品牌悬镜和CTF战队“Xmirror”,多次代表北京大学参加国内CTF比赛并获得优异成绩。

获奖链接: 

http://zfxxgk.beijing.gov.cn/110003/xsgl53/2017-08/03/content_046614179a2541738ba1d96508f78acb.shtml


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016