在教育部基础学科拔尖学生培养试验计划(拔尖计划)的支持下,2013级计算机学科“拔尖班”30名同学圆满完成学业,从拔尖班顺利结业。

74,在北京大学本科生毕业典礼进行中,信息科学技术学院副院长李文新教授和计算机系副系主任郭耀副教授在邱德拔体育馆为“拔尖班”毕业生颁发了由黄如院长亲自签发的“拔尖班荣誉学位证书”。

在拔尖班培养过程中,拔尖班学员经历了多次面试和选拔,聆听了很多国内外著名学者的谆谆教诲,并且所有学员都参加了至少一次国外交流项目,包括暑期科研实习、海外名校考察和交流等。在两年的培养环节中,拔尖班学员在学习和科研实践中取得了很多优秀的成绩,以第一作者和主要作者身份发表了多篇顶级会议论文.

本届拔尖班学员中,很多同学都拿到了美国顶尖学校的PhD Offer,包括斯坦福大学(Stanford)、麻省理工学院(MIT)、加州伯克利大学(UC Berkeley)、卡耐基梅隆大学(CMU)、普林斯顿大学(Princeton)、伊利诺伊大学(UIUC)等美国排名前10的计算机研究生院,即将在科研的道路上继续深造。

为进一步完善拔尖班培养体系,提高拔尖班毕业学员的集体荣誉感,自2016届(2012级)拔尖班开始,学院向顺利完成拔尖班所有环节的优秀毕业生颁发“拔尖班荣誉学位证书”。今年是第二次为拔尖班毕业生颁发荣誉证书。



 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016