2017年5月5日下午,北京大学信息科学技术学院成立15周年院企合作峰会暨奖学金颁奖大会在正大国际交流中心弘雅厅举行。中国科学院院士、信息科学技术学院院长黄如,北京大学就业指导服务中心主任张莉鑫,教育基金会副秘书长胡俊,信息科学技术学院副院长蒋云,院友代表酷我音乐创始人、百度创始七剑客之一、北京大学人工智能创新中心主任雷鸣,长飞光纤光缆股份有限公司董事、党委副书记郑慧丽,华为技术有限公司北京研究所人力资源部部长张丽娟,上海斐讯数据通信技术有限公司总经理许琦,北京品友互动信息技术股份公司副总裁丁玉青女士等嘉宾同百余位学院奖学金获得者、学生骨干出席会议。会议由学院党委副书记熊校良主持。

活动现场
  黄如从信息科学技术学院的历史沿革谈起,介绍了学院的学科建设、科研发展、产学研协作、育人体系以及毕业生发展方向等情况,展示了近年来学院在科学研究、人才培养和学生工作等方面工作蒸蒸日上、蓬勃发展的良好局面。黄如指出,学院坚持“传承荣耀,开拓未来,科学发展,追求卓越”的教育育人方针,取得了丰硕的科研成果,培养了一大批优秀人才,学院的发展离不开社会各界的大力关心和支持,希望通过本次峰会进一步拓展学院与业内著名企业深层次、多渠道、全方位的合作。

黄如介绍学院情况
  学院多项学生活动赞助商、科研合作方、斯伦贝谢奖学金捐赠方——斯伦贝谢技术(北京)有限公司人力总监Gustav Nilsson先生在峰会中作为合作企业代表致辞。Nilsson先生介绍了公司的业务体系以及同信息科学技术学院的合作,希望有更多的学生能够在相关技术领域作出更大的贡献。
  院友代表雷鸣在致辞中通过自身的学习工作经历,从计算机、互联网、人工智能谈起,强调了信息科学技术在未来行业发展中的重要性,希望同学们抓住机遇,在未来人工智能时代大展宏图。

雷鸣致辞
  张莉鑫指出,信息科学技术学院的各项学生活动在学校具有良好的口碑,学生就业情况无论从就业地域跨度、行业领域覆盖还是薪酬待遇在学校均表现卓越,毕业生大多成长为各行业的领军人才,如此优异成绩的取得与学院领导老师对学生的培养和对就业工作的高度重视密切相关,希望学院能够继续发挥学科优势,加强与企业的沟通合作,在学生培养、科研实践、就业创业中取得更好的成绩。

张莉鑫致辞
  胡俊向累计捐赠信科奖学金额度最高的高通公司颁发了教育贡献奖。

胡俊向高通公司颁发教育贡献奖
  在合作签约环节,蒋云代表学院与华为技术有限公司、上海斐讯数据通信技术有限公司、上海万革始应用软件有限公司等三家企业签署了合作意向书。

合作签约仪式
  来自高通、长飞、TP-link、品友互动、斯伦贝谢、天创、上海万革始等奖学金捐赠企业的嘉宾为获得学院各项奖学金的同学颁发了荣誉证书。腾讯、微软、阿里巴巴、google等合作企业,高通、普联、斐讯、华为、品友互动、天创、上海万革始等奖学金捐赠企业分别作了企业风采展示。

嘉宾为获奖同学颁发荣誉证书

嘉宾与获奖同学合影

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016