卓越教学:思考与实践--第四届青年教师教学论坛暨第十六届青年教师教学基本功比赛颁奖会”53下午在英杰交流中心月光厅举行。北京大学校长林建华,副校长、教务长、教代会执委会主任高松,校长助理、工会主席孙丽,党委教师工作部常务副部长、人事部副部长戴长亮,研究生院副院长刘明利,教务部副部长刘建波,教务长办公室主任王小玥,以及教学比赛评委代表等嘉宾出席论坛。获奖青年教师及基层工会干部70余人参加了颁奖会及论坛活动,活动会由校工会副主席刘杉杉主持。

林建华校长为本次比赛的获奖选手依次颁奖并合影留念。在教学论坛环节,青年教师们分享各自的教学经验。我院胡又凡老师发言,她认为好的科学研究和教学工作是相辅相成的,以兴趣为引导调动教师和学生双方的参与热情,享受和学生的交流,保持开放的心态,做一个会说好故事的人。

在本届青年教师教学基本功比赛中,我院5位教师参赛并全部获奖。胡又凡老师获一等奖,陈婧和纪晓璐老师获二等奖,孙广宇和张史梁老师获三等奖,同时纪晓璐老师获优秀教案奖。我院再次获得优秀组织奖。


 

 

     北京大学青年教师教学基本功比赛由北京大学工会、教务部、研究生院、人事部、教务长办公室、教师教学发展中心联合举办,工会承办,至今举办16届比赛,共有千余名青年教师在这个平台上展现过自己的风采。教学基本功比赛得到学校教学主管部门和教师教学发展中心政策上的大力支持。教师教学发展中心规定,自本届比赛起,凡参加教学比赛和观摩比赛的青年教师均可获得《北京大学青年教师教学发展计划》中的相应学分。经报学校主管领导批准,教务部针对教学基本功比赛做出激励性规定,获得人文社科、理工和医学组一等奖前两名的青年教师,在符合北京大学教学优秀奖评审条件下,经所在院系申报,将授予本年度的北京大学教学优秀奖,不占院系名额。经比赛选拨,部分获奖教师将代表北京大学参加北京第十届高校青年教师教学基本功比赛。

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016