2017420日,麻省理工学院Jesús A. del Alamo教授应邀访问北京大学信息科学技术学院微纳电子学研究院,在微纳电子大厦525会议室做了题为《III-V族半导体沟道晶体管》(III-V channel transistors的学术报告。报告会由黎明研究员主持,信息学院院长、微纳电子学研究院院长黄如院士出席。

Alamo授主要从事微纳电子器件和微系统等lingyu 的研究。他在报告中介绍了III-V族沟道器件研究的前沿热点,重点介绍了面向后摩尔时代的铟砷化镓(InGaAsn型晶体管技术和铟锑化镓(InGaSbp型晶体管技术,对相应的工艺制造技术、器件特性和应用前景进行了详尽的论述,内容丰富,讲演生动,聆听者受益匪浅。

微纳电子学研究院杨玉超研究员、王润声副教授、许晓燕高级工程师,以及30余名学生参加报告会,并与Alamo授进行了深入、热烈的讨论。


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016