作为信息科学技术学院成立十周年系列庆祝活动之一,由美国电气与电子工程师学会(IEEE)电子器件分会主办、信息学院微电子学研究院承办IEEE微纳电子信息技术国际研讨会(IEEE EDS Mini-Colloquium on Advanced Technology of Micro & Nanoelectronics)于20121027在北京大学微纳电子大厦一楼报告厅圆满举行。
研讨会由信息学院副院长、微电子学研究院院长黄如教授主持。美国国家标准与技术研究院(NISTKin P. Cheung博士、IBM沃森研究中心Chung Lam博士、台湾清华大学张孟凡教授、台湾大学刘致为教授、亚利桑那州立大学副教授曹宇等来自学术界和产业界的国际知名学者,分别就纳米尺度MOS器件中的随机电报噪声、相变存储器、半导体存储电路面临的挑战与应对、高迁移率锗基半导体器件、大规模系统芯片的电路老化建模与仿真,应邀做精彩演讲,并与100余名观众进行了广泛的交流和讨论,反响热烈。
会后,与会代表还参观了微米/纳米加工技术国家级重点实验室。


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016