6月25日上午,北京大学信息科学技术学院2011年毕业典礼在办公楼礼堂隆重举行。学院党政领导、各系主任、研究所所长、毕业班班主任、院友代表、家长代表和2011届的毕业生同学700余人参加了毕业典礼。典礼由学院党委副书记卢亮主持。
        上午9:30,身着白色毕业纪念衫的同学们陆续来到了典礼现场,在滚动播出的视频短片中,毕业生们寻找着自己在燕园曾经青葱的面庞。10:00,在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。
        魏中鹏书记介绍了2011届毕业生的整体情况,并对荣获“校级优秀毕业生”和“市级优秀毕业生”的同学表示了祝贺。       
        梅宏院长代表学院发表了毕业致辞。梅院长指出,作为信息科学技术学院建院以来首次毕业典礼,他感到非常兴奋,同时也为在此毕业的优秀“信科人”感到自豪。梅院长通过生动而幽默的语言,讲述着他眼中信科学子勤奋好学、刻苦求索的点点滴滴,分享着他心中对学院不断成长、学生追求卓越的期望与祝福。梅院长还告诫所有毕业生课有终结,学无止境。希望毕业生们能在今后的实践中不断学习、不断感悟。他勉励毕业生正确面对挫折和失败,要拥有豁达乐观的精神,拥有永不言弃的精神,在挫折和失败中孕育出成功。

        2008级硕士生田昊代表毕业生发言。田昊向学院和老师们的关怀与培养、对家长的养育表达了感谢与敬意,并代表毕业生庄严的承诺:谨记身上肩负的责任,带着信科、北大给予的心灵烙印,为自己的成长、百姓的福祉、中华的崛起而不懈奋斗。
        毕业生班主任赵玉萍代表教师发言。她鼓励同学们勇于走入社会,同时要尽自己所能奉献社会。她引用毛泽东同志的“(青年人)好像八九点钟的太阳”来激励广大毕业生为新的生活而不懈努力。
        院友代表雷鸣结合自己的奋斗经历,分享了一些进入社会的感受,希望毕业生们能尽快找到人生的奋斗目标,并为之努力。
      毕业生代表朗诵了《永远的校园》,并向教师代表敬献了鲜花,表达感激之情。毕业生典礼在《燕园情》优美的歌声中圆满结束。

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016