北京大学推荐2018年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(简称“推免”)工作即将启动。学校决定先开通2018届本科毕业生推免资格申请系统,请各院系通知需要申请推免的学生在网上进行相应操作。
 
1、系统开放时间:
201791日至13
 
2、操作流程和注意事项:
符合推免条件的学生进入校内门户(https://portal.pku.edu.cn/),用本人学号和密码登录,进入“我的门户”,选择“业务办理-教务部-推免资格申请”,可进行提交、修改以及取消申请操作。在系统开放时间之外,学生不能进行任何操作。  

注意事项
1.关于推免涉及的三个系统,
本系统是学生提交推免资格申请的系统,区别于研究生院的网上申报系统和教育部推免服务系统。待学校推免资格审核工作结束后,学生可在校内门户查询是否获得推免资格(进入“我的门户”,选择“业务办理-教务部-推免资格结果查询”)。请所有参加推免的同学,务必在规定期限内通过校内门户提交推免资格申请,逾期不再受理。
申请推免到本校的,还须按照研究生院的要求登录“北京大学2018年推荐免试研究生网上申报系统”进行相应操作;所有已获得推免资格并被接收的推免生还须按照教育部的要求登录“教育部推免服务系统”进行相应操作。

2.关于学生申请时填写的推免类型
如果不确定是“学术型/专业型”还是“直博”,先填一个,这在推荐环节没有影响。
拟参加支教推免的同学,提交申请时可先填“学术型/专业型”,待团委确定支教团名单后,学生凭团委盖章的书面材料找所在院系教务老师更改推免类型。
 
                                                     教务部
                                                                                2017831

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016