有意推荐的老师和同学,请6月30日前将《CCF优秀大学生推荐表》发至dxh@pku.edu.cn


北京大学
信息科学技术学院
 

为倡导大学生积极进取、求知求真,激励优秀学生,中国计算机学会(CCF)从2012年起设立CCF优秀大学生奖(CCF Elite Collegiate Award)”,每年评选一次。 

2016年,已有510名同学获得“CCF优秀大学生奖”,获奖学生的CNCC之行也都收获颇丰。2017年度“CCF优秀大学生奖”的推荐工作即日启动。 

从今年起,“CCF优秀大学生奖”将把被推荐学生的CCF CSP(软件能力认证)成绩作为重要的参考项,即CSP成绩是证明其专业能力的重要指标,同等条件下,有CSP认证成绩者将优先获得推荐资格,此要求对所有被推荐人有效。从2018年起,没有CSP认证成绩或达不到一定分数者将不具备推荐资格。 

根据推荐规则,一所学校CCF会员数(学生会员不计在内,下同)排在前50名的计算机学院(或)系有推荐资格,推荐数量和该校的CCF会员数及排名相联系。本学会根据各校会员数给出了每所学校获奖名额数,祝贺贵校有资格推荐 名优秀大学生。 

贵校需根据以下时间表执行相关事项: 

1.   收到此通知后,在贵校公布此消息。

2.   根据《“CCF优秀大学生奖”评选实施细则》(下附),由院系负责人任命三名教师组成评奖工作组,其中一人担任组长;

3.   推荐时,评奖工作组须填写《CCF优秀大学生推荐表》(附件),并请在2017710前将推荐表(word文件及盖章签字的扫描件)通过邮件方式提交至本学会;

4.   2017730日前,CCF评奖工作组将对推荐的候选人给予审查和确认

5.   2017731日,CCF公示终评结果,并接受投诉;

6.   20171026-28日,获奖者将由CCF资助参加在福州举行的中国计算机大会(CNCC2017),并参加在会议期间举行了2017CCF优秀大学生奖”颁奖大会。 

如未按时提交推荐表,当年及次年的推荐资格失效。 

  
《CCF优秀大学生推荐表》
                                                                                                                                           此通知

                                                                                                                                    中国计算机学会

                                                                                                                                       201767
 

附:

CCF优秀大学生奖评选实施细则

一、宗旨:

为倡导大学生积极进取、求知求真,激励优秀,扩大CCF的影响,中国计算机学会设立面向高校在校本科生的“CCF优秀大学生奖(CCF Elite Collegiate Award)”。

二、奖励规模及参评学校条件

1.    每年评出100名左右,其中理事可联名推荐若干名(不超过5名)。

2.    CCF会员数(学生会员不计在内)为全国前50名的高校有推荐资格。

3.    奖励名额由CCF根据学校会员人数分配。一个学校每年获奖学生最多不超过4名。

三、获奖人须满足如下条件

1.  系在计算机(或相关)专业就读的全日制三年级和四年级的本科生。

1.1         在该奖项推荐候选人时,即当年上半年,被推荐的学生应为大学二至四年级本科生;

1.2         所有被推荐的获奖者,均须保证按要求参加当年的中国计算机大会(CNCC)和“CCF优秀大学生奖颁奖会;

1.3         如当年被推荐的获奖者未参加“CCF优秀大学生奖颁奖会,则相应扣减其推荐学校次年的推荐名额。

2.   学习优秀,在专业科研实践活动中表现出色。同等条件下,有CSP认证成绩者将优先获得推荐资格,

3.  有社会责任感,积极参加社会活动和公益活动。

四、评奖机构

1.    CCF成立由5人组成该奖工作组,成员由秘书长任命,复核和批准各校的推荐名单。

2.   有资格推荐获奖学生的高校成立由3-5名教师组成的评奖工作组,其中一名为组长。设有CCF学生分会的高校,评奖工作组中至少1名成员来自CCF学生分会。评奖工作组成员由院长(系主任)任命。

五、评奖程序

1.    该奖推荐过程为开放式,院系教师、班级负责人、学生会负责人、学生等均可(联名)推荐(填写推荐表格),高校评奖工作组受理推荐。本奖不接受个人申报。

2.    评奖小组评选实行署名投票制,被提名人得票超过半数时,按得票高低依次选取。如有争议,由院长(系主任)裁决。

3.   评选结果需得到院长(系主任)批准并在推荐表上签字,加盖院系图章,纸质版及电子版报送CCF

4.    对于特别优秀的学生,可由两名理事联名推荐。联名推荐的候选人不超过5人,来自一个单位的此类候选人不超过1人。

5.    CCF复核并确定最终获奖名单,公布并颁发获奖证书。

六、奖励

1.   优秀大学生奖获奖证书由CCF秘书长签发,获奖者由CCF资助参加CCF组织的学术活动或颁奖仪式。

2.    CCF在其网站及《中国计算机学会通讯》上公示获奖人名单。

3.    CCF推荐获奖者到CCF企业会员单位实习,如系毕业生,CCFCCF企业会员单位推荐就业。

七、约束条件

1.  如获奖人有不诚信行为者,CCF有权取消该生此奖,并公示。

2.    获奖人获得此奖后,在本科阶段不能再次获此奖。

3.    研究生和大专生不在此奖参评范围。

八、经费来源

1. 本奖所需费用列入CCF年度预算。

2. CCF接纳社会机构赞助该奖,赞助机构标识可出现在证书上,但不冠名。

九、附则

1. 本规则由CCF常务理事会批准后生效。

2. CCF秘书长负责解释。

 


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016