经过若干年的探索与实践,北京大学计算机学科基础学科人才培养计划(拔尖计划)已取得了丰硕的成果,积累了丰富的经验。为进一步推动拔尖人才的培养,特成立北京大学计算机学科拔尖计划人才培养基地,简称拔尖班

拔尖班面向计算机学科(包括计算机系和智能系)的大三和大四本科生,选拔有研究潜力和一定研究经验、计划在毕业后在国内外高校继续攻读博士学位的学生,进行有针对性的培养和指导。拔尖班的具体活动包括暑期科研课程、暑期出国科研实习、短期出国访问、参加国际学术会议等。入选的每名拔尖班学员都会配备国内外的学术导师,全程指导其科研活动,并提供具体的博士项目申请指导。

现面向2015级计算机系和智能系本科生招收拔尖班学员(不超过25人)。要求每名学生提交的材料包括:

1.  报名表 (点击链接)

2.  找两位信息科学技术学院或计算机科学技术研究所教师推荐(教务办将给相关教师发推荐表,请老师填写推荐表发至dxh@pku.edu.cn 

请在2017615日(周四)下午5点前将上述纸质报名材料交本科教务办(理科1号楼1118)董老师。

                                            本科教务办
                                           2017年6月6日


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016