毕业生就业系统填写
截止时间:毕业当年6月10日。



就业推荐表办理
适用范围:准备择业并且非定向的毕业生。



就业三方协议书签约
截止时间:毕业离校前;如果毕业离校前未完成签约,参见“暂缓派遣办理流程”。


毕业生政审办理


毕业生《思想品德鉴定》、“政审意见”或“党委意见”等办理流程


毕业生出国留学手续办理流程
适用范围:毕业当年出国成行,户档准备存放在教育部留学服务中心的同学。

注:
    档案转寄:毕业离校前从教育部留学服务中心取得的“调档通知单”自行保管,学校会按照留服提供的名单为毕业生办理档案转寄手续;毕业离校后,申请人需持“调档通知单”自行到学校人事档案办公室(校长办公楼二层北侧)办理。

保研外校或外院政审及户档办理流程
截止时间:毕业离校前。


户口审批材料盖章说明及办理流程
Part1 预毕业证明
本科生

研究生

Part2 成绩单
本科生

研究生

Part3 统招统分证明

Part4 户口审批材料
1)《学习成绩评定表》办理流程
本科生

研究生

2)《非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业办理户籍申请表》办理流程

3)资格证书、荣誉证书复印盖章



暂缓派遣
适用范围:毕业前未确定毕业去向,并且正在择业或者办理户口申请手续的同学。
截止时间:毕业当年12月31日。


毕业离校就业相关手续办理


毕业生户档转回生源地
适用范围:待就业(包括拟出国、拟考研等)、灵活就业、已出国选择户档转回生源地以及出国(出境)攻读博士后的同学等。
截止时间:毕业当年12月31日。


就业三方协议书违约
注:原则上,违约审批从毕业当年四月份开始,受理违约申请后一个月内给予答复。



 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016