科研∕交流办公室是在院长、业务主管副院长、行政副院长领导下,组织学科建设、科学研究、实验室建设、对外交流合作的职能办公室。
  主任:孙琰,副主任:崔玥、温兆泉,职员:熊辉、薛萍(将于7月入职)。
  主要工作职责和分工如下:
  1、配合学校学科建设办公室、科学研究部、先进技术研究院、科技开发部/产业技术研究院、实验室与设备管理部、国际合作部/港澳台办公室、BM委员会办公室、国内合作委员会办公室、信息化建设与管理办公室等职能部门开展工作,及时传递有关政策和信息。
  2、协助院长制定并组织实施“985工程”“211工程”以及学科建设、人才培养、成果建设、队伍建设、对外交流合作等方面的发展规划,及时提供有关数据和资料。
  3、组织申报科研项目,实施在研项目过程和经费管理;协调在管科研基地、虚体研究机构的运行和建设;统计科研成果,发布科技数据,组织科技成果鉴定和申报科技奖励。(孙琰)
  4、组织协调与医学部和校本部其他院系所开展交叉方向研究;协调实施科技开发、产学研相关的研究院运行、建设和项目管理。(崔玥)
  5、协院主管领导组织学院BM体系的全面建设和安全体系,协调实施相关的人员管理、项目管理、BM管理、质量管理和其他相关事务。(温兆泉)
  6、协调在管实验室、实验教学示范中心的运行和建设;实施仪器设备的全流程管理,核查在用仪器设备;组织申报实验技术相关项目、成果和奖励;协助实验技术安全、环境保护和辐射管理。(熊辉)
  7、实施教职工出国出境的流程管理;组织协调对外学术交流;协调在管联合研究机构的运行和建设;协助联系在聘外籍专家。(孙琰)
  8、与办公室业务相关的归档和宣传,以及主管领导安排的其他工作。

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016