2017324日中午12:30,信息科学技术学院工会举办的庆祝“三八”妇女节活动——多肉植物养护及DIY,在微纳大厦526房间成功举办,来自全院各个院系共四十名女教职员工参加了此次活动。

 虽然正赶上今年春天大幅降温的天气,但精心布置的活动现场一派春意盎然,萌萌的“多肉宝宝”一下子便俘获了老师们的芳心。

  

 花艺老师深入浅出的讲座更是精彩,不仅详细介绍了多肉植物的原生地和种类,还针对养殖新手常遇到的问题讲述了多肉植物如何配土、浇水、施肥、修剪以及病虫害防治等养护要点,给老师们上了一堂生动的植物课。

 

 最后,老师们亲自动手,培土、施肥、搭配、种植,用刚学会辨认的“多肉宝宝”——红粉佳人、女雏、粉蔓、戴比、乙女心、长生草、香槟、祗园之舞……种出了一盆专属于自己的小小“多肉花园”。

  

 短短的九十分钟转瞬即逝,活动在老师们欢乐的合影中圆满结束,那些灿烂的笑容,是可爱的多肉带来的一束光芒。



 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016