2016年5月25日晚在邱德拔体育馆,北京大学教职工游泳比赛在这里举行。

       游泳是一项有益于身心好处多多的运动,在信科学院的老师中,游泳是一项很受欢迎的项目。本次比赛,在院工会的组织下,信科学院共有13名老师参加多项角逐。



       比赛中,老师们取得多项佳绩,常年坚持游泳锻炼的陈立军老师摘得男子C组50米仰泳冠军王冠,成绩超出亚军近三秒;同样是陈立军老师,在男子C组50米自由泳中,挑战自我,选择蝶泳泳姿,四溅的浪花中,矫健帅气的身形一下水就成为全场焦点,成功冲到终点时,连负责计时的工作人员都忍不住欢呼;男子D组50米自由泳中,王道宪老师以0.13秒的微弱劣势,惜别top2,屈居季军;但在男子D组50米仰泳中,王老师以超出对手5.9秒的傲人战绩成为毫无疑问的仰泳之王,其成绩连专业选手也大为赞叹;张云峰老师首次参与男子D组100米蛙泳比赛,经验不足,但张老师顽强坚持,终进前八,为学院争取宝贵的1.5分,诠释了重在参与、贵在坚持的体育精神。



       在所有队员的努力下,学员团体成绩名列学校第六,以陈立军、王道宪、张云峰等老师为代表的所有队员体现了参与坚持、拼搏进取的可贵精神,比赛活动丰富了业余生活,为学院增光,为学校体育运动添彩,也为繁重的教学科研打下良好的身体基础。

        比赛结束后,老师们余兴未尽,纷纷制定了之后的锻炼计划,希冀来年取得更好成绩。也感谢学校的组织,预祝游泳比赛越办越好,预祝北大所有老师都有健康的身体。
 

 


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016