为了给孩子们送上儿童节的礼物,表达学院对教职工及下一代的关爱,学院工会于61日下午组织了别开生面的“儿童节亲子联欢活动”。学院三十多位教职工带孩子参加了活动。

本次活动主要包含儿童自由主题绘画、亲子教育主题家长交流两项活动。特别邀请了校工会雏鹰公益社熊瑛老师,学院宋今老师、马黎黎老师作为活动指导老师,带领小朋友们绘画,与家长们沟通交流。

在理科1号楼1126教室,在熊瑛老师的带领下,小朋友们开始了节日特别活动——多人同画。一张超大超长的白纸在长长的桌面上展开,小朋友围着大桌旁,开始各自的美术创作。创作不限定主题,任小朋友们自行发挥,画纸上展现出了小朋友们非凡的想象力,画作频频得到家长和老师们的赞许。

  


与此同时,在理科1号楼1131教室进行着亲子教育主题家长交流活动。熊瑛老师重点介绍了校工会雏鹰公益社的情况以及儿童兴趣班方面的问题。学院宋今老师、马黎黎老师分就别家长们关心的儿童心理、升学等问题进行了交流。讲座内容得到了家长老师们的共鸣,并围绕一些共性问题展开了热烈的讨论。

 

 

两个小时的欢乐时光给家长老师们和小朋友们留下了深刻印象,小朋友们带着幸福快乐恋恋不舍地离开活动室,期待着下一个儿童节的到来。

 

北京大学雏鹰公益社简介

“雏鹰公益社”是北京大学教工自发组织的公益社团,在校工会的指导及协调下,在各参与教工所在院系领导的支持下无偿为北大子弟提供科学、人文、外语、艺术、体育等领域的培训、讲座、实验、户外活动或社会实践等不同形式教学活动的互助公益平台。

   “雏鹰公益社”的核心任务是推广“51X公益计划”:

   5”,是指科学、人文、外语、艺术、体育等5个大学科群;在这5个大学科群自愿参与雏鹰公益社的教工根据自己的专业和技术特长,整合大学资源平台,考虑不同年龄孩子发展需要,开设若干培训、讲座、实验、户外活动或社会实践等不同形式的教学活动;

   1”和“X”,是指在上述5个领域开设“课程”的教师,及其他义务参与雏鹰公益社工作的教职员,只要每周义务付出1个小时的教学或工作,其子女,或其同事子女(应是北大子弟),根据会员的贡献差别,共可享受每周X个小时其他“课程”。

 


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016