各单位团委(总支、直属支部):
为引导同学们积极参加户外运动,普及阳光健身理念,并以此类活动为平台,培养同学们的集体主义观念和团队协作精神,有效促进广大同学“文明生活,健康成才”,体育教研部与校团委、学生课外活动指导中心结合学生体育打卡制度,积极推进学生集体春游计入体育活动卡工作。根据《北京大学学生集体春游(秋游)计入体育活动卡工作运行办法》,具体如下:
 
一、活动要求
所有申请计卡的活动必须满足以下两个基本条件:
1.院系或班级为单位统一组织;
2.活动期间必须进行爬山等体育锻炼项目。
 
二、计卡方法
1.当日出发当日返校,计入课外活动卡2次;
2.当日出发次日返校,计入课外活动卡2次、早卡1次。
 
三、办理程序
1.相关院系或班级须在春游活动后7日内,完整填写《北京大学学生集体春游(秋游)活动登记表》(纸质版与电子版)并提交。纸质版须经院系团委书记签字盖章确认,于每周五14:30--17:00交至校团委文化体育部(老生物楼210室),“学期编号”一栏由文化体育部统一填写;电子版以WORD文档附件形式发送到pkuwenti2008@163.com,邮件标题统一为“春游计卡+院系、班级”;
2.校团委、学生课外活动指导中心在核实《登记表》基本信息的基础上,按照相关规定给予处理意见,并于截止日期统一提交体育教研部办理计卡手续;
3.体育教研部的批复结果可在本学期打卡截止日期前查询个人打卡系统。
 
四、注意事项
1.各院系团委要保证所提交《登记表》的真实性和完整性,并按时提交,对于信息不完整或已逾期的《登记表》,原则上不予办理;
2.该办法只适用于在校外开展的活动,对于在校内开展的活动,原则上不予办理。
 
五、截止日期
《北京大学学生集体春游(秋游)活动登记表》提交的截止日期为2012年5月11日17:00,过期后不再受理。
 
六、咨询电话
校团委文化体育部 62753999
 
 
北京大学体育教研部
共青团北京大学委员会
北京大学学生课外活动指导中心
2012年2月27日    

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016