9月2日下午,信息科学技术学院2017级本科新生家长会在理教108召开。学院党委书记魏中鹏、副院长李文新、党委副书记熊校良、团委书记王一涵、学生工作办公室主任李子奇和各新生班班主任、辅导员出席了家长会。会议由熊校良主持。
 
        魏中鹏在会上发表了热情洋溢的讲话。他首先祝贺家长们十几年含辛茹苦的培养终于取得了良好的结果,感谢家长对于学院的信任和支持,欢迎各位新生和新生家长来到北京大学信息科学技术学院,期望每一位信科学子都能够成长为社会的栋梁,为国家、民族的振兴做出贡献。魏老师表示,学院一定不负家长所托,让每一位信科学子都得到全面的发展,同时也希望家长们与学院积极配合,家校合力,共育时代英才。
 
魏中鹏欢迎各位家长到来

        李文新就学院学科建设、培养体系等多个方面的话题与家长们进行了沟通。她首先从学院历史发展、组织机构、师资力量、毕业生去向等各方面向家长介绍了学院的基本情况,并对学院本科生培养方案和特色项目进行具体介绍。李老师强调,学院本科生培养注重国际化,与世界前沿接轨;注重基础知识,扎实数学物理基础;注重人文情怀培养,促进学生全方位发展。此外还着重介绍了学院“图灵班”和“拔尖班”的培养计划和选拔方式,让家长对孩子未来四年的课程培养情况进行了全方位的了解。
 
李文新介绍学院学科建设、培养体系
 
        熊校良从课内思想政治教育和课外品牌活动两个方面介绍了学院学生工作的基本情况。他指出,学院学生工作坚持以立德树人为中心,课内课外两翼齐飞。同时,熊老师就新生在大学生活中可能出现的问题和应对办法做出提醒和建议。他倡导家长与学院、家长与学生之间多沟通、相互支持,共同营造良好的学习、生活环境。
 
熊校良介绍学院学生工作情况
 
        会上, 2017级本科八个班级的班主任和辅导员与新生家长见面并进行了深入的沟通。
 

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016