815日下午,信息科学技术学院2017年学生军训动员大会于二教105教室顺利召开。信息科学技术学院党委副书记熊校良老师、学生领队王蕊、陈俊好、何宸锐及全体参训学生参加了大会。

院党委副书记熊校良老师表达了对同学们即将开始的两周军营生活的关心,并鼓励同学们严于律己、艰苦奋斗、坚持到底,圆满完成军训任务。随后,熊老师为大家播放了往年军训的宣传与总结视频,并结合自己的切身经验,为同学们展示了丰富多彩的军训生活,极大地鼓舞了同学们的参训热情与士气。

之后,三位领队老师就军训场地、作息、食宿、训练项目及文娱活动等作了基本介绍与说明,并再次强调了军训过程中安全、训练及食宿等方面的重要注意事项。三位领队老师将尽职尽责做好服务与管理工作,与同学们齐心协力完成军训任务。

在大学生中进行军事训练,是增强大学生国防观念的重要环节,是进行全民国防教育,履行兵役义务的基本形式,也是加强大学生思想政治教育、提高大学生综合素质、培养德、智、体全面发展的高素质人才的重要途径。今年恰逢建军90周年,以2016级本科为主的参训同学自816日起将分在两个连队,投入为期14天的军训,完成包括国防教育、安全教育、队列训练、分列式训练、内务整理等训练内容。预祝他们以饱满的热情和昂扬的斗志,体验精彩的军训生活,留下青春的奋斗足迹。


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016