软件所15级硕士生党支部走进社区,爱老助老活动成功举办

 

为了深入贯彻落实党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,培育践行社会主义核心价值观,增强学生党员的宗旨意识和责任意识。北京大学信息科学技术学院计算机软件所15级硕士生党支部和博士生党支部科技助老精品三讲活动201763日下午在景山街道社区活动中心举行。经过前期一个月的学习和准备,支部组织8名党员走进景山街道,为社区老人讲解智能手机的使用方法,并一对一为老人答疑解惑。


 

支部党员在景山街道社区服务中心合影

 

本次活动为信科软件所15级硕士生党支部、博士生党支部联合夕阳再晨社工中心共同举办,由景山街道提供场地和宣传支持。活动当天,共有20余名老人参加培训。在活动开始前,现场的老人和支部党员同学在街道工作人员的带领下,做了暖场活动,互相为对方按摩肩膀,这一活动迅速拉近了支部党员与老人们之间的距离。之后,一名党员同学与三名老人组成一组就坐,活动正式开始。


 

支部党员和老人们在街道工作人员的带领下进行暖场活动

 

正式活动共分为两个部分,首先“夕阳再晨”的讲师以“手机内存清理”为主题,为老人们做专题报告。报告期间,每组党员同学实际带领老人进行操作,并且一对一指导老人在操作过程中遇到的问题。在报告结束之后设置了现场提问环节。支部的党员同学对于老人在平时生活中遇到的各种问题例如手机电脑文件互传、手机通讯录备份等进行现场解答和指导。


 

支部党员对老人进行一对一指导

 

最后,活动在老人和支部党员的依依不舍中结束,老人们纷纷表示希望能够有更多的机会跟同学们交流。软件所15级硕士生党支部支部书记周晓慧表示同学们在与老人的交流中学习到很多,大家都被老人们乐于学习的精神所鼓舞,这次活动仅仅是党支部走进社区系列活动的开始,希望日后能有更多的机会为老人们服务。


 

支部党员与参加培训的老人合影


 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016