5月5日-7日,第二届北京大学黑客马拉松(HackPKU 2017)在北京大学全球大学生创新创业中心成功举办。本届赛会由信息科学技术学院团委、信息科学技术学院学生会、信息科学技术学院研究生会主办。来自北京、上海、天津等地23所高校共计150名学生组成35支团队参加了本次比赛。本次活动获得了斯伦贝谢、 indeed Tokyo启程日本、 Sensetime商汤科技、 MOMENTA、 Hulu、搜狐、 Amazon devices、 IBM、 微软、 青云Qingcloud等企业的大力支持。
  开幕式上,信息科学技术学院党委副书记熊校良老师率先致辞。他表达了学院对于本次活动的支持和关注,并预祝参赛选手们取得好成绩。随后,百度创始七剑客之一、酷我音乐创始人,学院知名院友雷鸣发言。他分享了自己的创业经历,鼓励大家勇于创新、积极创新。之后,斯伦贝谢等赞助商企业代表依次上台向选手们介绍了企业技术与发展历程。
熊校良老师致辞

赛会开幕式现场
  在随后三天两夜共40个小时中,各参赛队伍团结一致、积极思考与开发,最终共开发出27件优秀的作品。赛后共评出了评分前八名、五个单项最优奖和各个企业的企业奖。


参赛队伍向评委老师演示作品

本届赛会第一名队伍
  “北京大学黑客马拉松”系列活动为“黑客文化”在中国高校的传播、高校科技创新及实践落地起到了积极的作用,向全国高校展现了北大学子的面貌。北京大学藉由举办校际间“黑客马拉松”大赛,为学生搭建起一座科技创新沟通的桥梁,同时也为企业提供了深入接触在校学生的机会和选拔优秀人才的途径。我们期望未来将“北京大学黑客马拉松”打造成学校的品牌活动,致力于不断激发学生的创造热情,引领国内高校科技创新风气。

 

北京大学信息科学技术学院版权所有 Copyright © 2010-2016